Unser Restaurant

In unserem historischen, denkmalgeschütztem Altbau findet sind unser neugestaltetes Restaurant.
Auf unserer saisonal wechselnden Speisekarte finden Sie regionale, frisch zubereitete Speisen.
Ergänzend verwöhnen wir Sie mit bekannten Klassikern, darunter unsere bekannten Flammkuchen in verschiedene Variationen.
Besonders ans Herz legen möchten wir Ihnen außerdem unsere Wildgerichte, aus der hauseigenen Jagd und Produktion.
Veredelt werden unsere Speisen durch Kräuter aus unserem Kräutergarten. Garantiert ohne jegliche Form von Pestiziden.

 jagdverbandAls Hotel mit eigenem Weingut ist uns die Qualität unserer Speisen ein hohes Anliegen.
Daher kochen wir fast alles selbst. Entdecken Sie besondere Geschmacksmomente, abseits der Kettengastronomie.
Unser Motto: Zu einem guten Wein gehört eine gute Speise und umgekehrt!
Auf unserer umfangreichen Weinkarte finden Sie garantiert den passenden Wein zu Ihrem Gericht.
Vom leichten Sommerwein bis hin zu edlen Tropfen auf unserer Raritäten Karte. 

  

 

Unsere Speisekarten

Einzelne Speisen könnten nicht verfügbar sein, fragen Sie nach der aktuellen Tageskarte. (Alle Preise in Euro)

Unsere Wochenkarte

VORSPEISE

Bärlauchsuppe
9,50

mit Crevetten

HAUPTGANG

Lammkeule
26,00

in Rosmarin gegart, mit Zucchinigemüse und Kartoffelgratin

Wildschweischnitzel
25,00

mit gebratenen Pilzen, Butterspätzle, Apfeljus und Beilagensalat

Rotbarschfilet
22,00

auf der Haut gebraten, mit Paprikareis

Flammkuchen "Der Feine"
19,00

mit Lachs und Spinat

Wildbratwurst
17,00

an selbstgemachtem Kartoffelsalat

DESSERT

Pannacotta
9,00

mit marinierten Erdbeeren

Unsere Hauptkarte

VORSPEISEN

W I L D S C H W E I N S C H I N K E N
13,00

mit Melone und Parmesan

R O T E B E T E - C A R P A C C I O
9,00

mit Meerrettichsauce und Schinkensegel

SALATE

B E I L A G E N S A L A T
5,00

Maison oder Balsamico Dressing

G R O S S E R M Ü H L E N S A L A T
17,00

wahlweise mit Halloumi Grillkäse oder Putenstreifen, Haus- oder Balsamicodressing

G R O S S E R M Ü H L E N S A L A T
19,00

mit Rindfleischstreifen, Haus- oder Balsamicodressing

G R O S S E R M Ü H L E N S A L A T
22,00

mit Scampi, Haus- oder Balsamicodressing

H A U P T G E R I C H T E

Schnitzel Wiener Art
20,00

vom regionalen Landschwein mit Zitrone, Pommes Frites und Salat

Schnitzel Wiener Art
22,00

vom regionalen Landschwein mit Champignon-Rahm-Sauce, Pommes Frites und Salat

Wildschweinragout
24,00

aus eigener Jagd, mit Rotkohl und Herzoginkartoffeln

Rumpsteak
33,00

mit gebratenen Zwiebeln und Champignons dazu Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat

Rumpsteak
31,00

mit Pfeffer-Senf-Sauce, Bratkartoffeln und Salat

Vom Fisch

Mühlenforelle
23,00

in Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln

Vegetarisch

Tagliarini
14,00

mit Zucchinistreifen und Parmesan

FLAMMKUCHEN

Elsässer Art
14,00

mit Flammkuchencreme, Zwiebeln und Speck

Der Wilde
16,00

mit Wildsalami und Champignons

K I N D E R T E L L E R

Spaghetti
9,00

mit Tomatensauce und Käse

Chickennuggets
11,00

mit Pommes Frites

kleines Schnitzel
11,00

mit Pommes Frites

D E S S E R T

Eine gro0e Kugel Eis
4,00

mit vielen bunten Smarties

Tageskuchen
5,00

fragen Sie unser Personal

Eisbecher
7,00

3 Kugeln mit Sahne, wahlweise mit Erdbeer-, Schokoladen-, Vanille-, oder Walnusseis

Lavacake
10,00

mit Himbeersorbet

Käseteller
15,00

Hotel Karlsmühle    
Im Mühlengrund 1
54318 Mertesdorf

Tel: 0651 5123 
anfrage(at)hotel-karlsmuehle.de

Telefon

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.