Weihnachts Button

Unser Restaurant

In unserem historischen, denkmalgeschütztem Altbau findet sind unser neugestaltetes Restaurant.
Auf unserer saisonal wechselnden Speisekarte finden Sie regionale, frisch zubereitete Speisen.
Ergänzend verwöhnen wir Sie mit bekannten Klassikern, darunter unsere bekannten Flammkuchen in verschiedene Variationen.
Besonders ans Herz legen möchten wir Ihnen außerdem unsere Wildgerichte, aus der hauseigenen Jagd und Produktion.
Veredelt werden unsere Speisen durch Kräuter aus unserem Kräutergarten. Garantiert ohne jegliche Form von Pestiziden.

 jagdverbandAls Hotel mit eigenem Weingut ist uns die Qualität unserer Speisen ein hohes Anliegen.
Daher kochen wir fast alles selbst. Entdecken Sie besondere Geschmacksmomente, abseits der Kettengastronomie.
Unser Motto: Zu einem guten Wein gehört eine gute Speise und umgekehrt!
Auf unserer umfangreichen Weinkarte finden Sie garantiert den passenden Wein zu Ihrem Gericht.
Vom leichten Sommerwein bis hin zu edlen Tropfen auf unserer Raritäten Karte. 

  

 

Unsere Speisekarten

Einzelne Speisen könnten nicht verfügbar sein, fragen Sie nach der aktuellen Tageskarte. (Alle Preise in Euro)

Unsere Winterkarte

Vorspeisen

Kürbis-Ingwersuppe
8,50

mit gebratenem Garnelenschwanz

Wildschinken
9,50

mit Endiviensalat und gerösteten Brotwürfeln

Hauptgang

Käsespätzle
10,00 / 14,00

vegetarisch / mit Schinken

Bauernsülze
13,50

mit Bratkartoffeln

Wildfrikadellen
16,50

in Trestersauce und Bratkartoffeln

Entenkeule mit Thymian und Rotwein geschmort
17,00

dazu Linsengemüse und Gnocchi

Wildschweibraten nach Hausfrauenart
24,50

dazu Brokkoli und Herzoginkartoffeln

Desserts

Grießknödel
9,00

mit Zwetschgenröster

Orangenparfait
12,00

mit Mangoragout und Florentiner

Unsere Speisekarte

Salate

Beilagensalat
5,00

Salat
17,00

mit Halloumi Grillkäse und Oliven

Salat
19,00

mit Rindfleischstreifen

Unsere Klassiker

Mühlenforelle mit zerlassener Butter
23,00

dazu Petersilienkartoffeln und Beilagensalat

Schnitzel "Wiener Art"
20,00

mit Pommes Frites und Beilagensalat

Schnitzel "Wiener Art" in Champignonrahmsauce
21,00

mit Pommes Frites und Beilagensalat

Schnitzel "Wiener Art" mit Pfefferrahmsauce
21,00

mit Pommes Frites und Beilagensalat

Wildschweinschnitzel
25,00

mit Apfeljus, sautierten Pilzen, dazu Butterspätzle und Beilagensalat

Rumpsteak mit Zwiebeln und Champignons
31,00

dazu Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Beilagensalat

Rumpsteak in Pfefferrahmsauce
29,00

mit Bratkartoffeln und Beilagensalat

Desserts

Eisbecher
7,00

3 Kugeln mit Sahne, wahlweise mit Erdbeer-, Schokoladen-, Vanille-, oder Walnusseis

Lavacake
10,00

mit Himbeersorbet

Käseteller
15,00

Hotel Karlsmühle    
Im Mühlengrund 1
54318 Mertesdorf

Tel: 0651 5123 
anfrage(at)hotel-karlsmuehle.de

Telefon

Sorry, this website uses features that your browser doesn’t support. Upgrade to a newer version of Firefox, Chrome, Safari, or Edge and you’ll be all set.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Webseite, die essenziell für den Betrieb der Seite sind. - Wir setzen keine Tracking Cookies- Sie können selbst entscheiden, ob Sie Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.